ブルーベリーとラスクヽ(´∀`)ノ




image1551.jpg


有機栽培のブルーベリージャム(*・∀・)
ブルーベリー100%のジャム
控えめな甘さがとっても気にいりました
ラスクは塩味
サクッ、サクッ、パリ、パリ・・・・・・
意外と(?)相性よかったです(v^ー゚)

ちょっとブル―ベリーかけすぎた?
写真で撮ったら、見た目悪いなw

その娘役さんにも食べさせてあげたい
こんなの食べて2~3日家でじっとしてたら
2キロくらいすぐ太るよ(^_-)-☆
太らせてあげたいわw

週末はゆっくりと
あたたかくしてお過ごしくださいネ(´∀`*)


いつもクリックありがとう
応援してね♡ 








テーマ : 宝塚歌劇
ジャンル : 学問・文化・芸術

GODIVA

寒い宝塚です


ご心配いただきました風邪
(だーれも心配してない)

熱は下がりました
喉が痛くて、咳がね・・。
1日中パジャマ着てたの何年振りかな

ぶり返さないように明日も
静かにしてようと思ってます

クリスマス頃からなんとなく倦怠感を
感じてたのですが
疲れが一気に出た感じ

風邪の時はアイスクリームを食べたくなる
甘くて、冷たくて、喉越しも良く
幾つ食べたことか(^^ゞ

image1547.jpg

GODIVA
ハーゲンダッツも好きだけど
ゴディバも大好き

それにしても年始に風邪で寝込むなんて・・・
早く完全復帰したいなぁ。


いつもクリックありがとう
応援してね♡ 










テーマ : 宝塚歌劇
ジャンル : 学問・文化・芸術

朝夏まなとさん、反感かうのは覚悟の上での発表

もう27日なってしまったよ
ちょこっとご無沙汰してます^_^;

クリスマスも終わってしまって
クリスマス、いかがお過ごしでしたか?(*'ー')☆:゚*★

クリスマス、特別な日
大切な人と、ご家族と、、
あなたは誰と過ごされてましたか?

image1534.jpg

image1535.jpg



ケーキをホールで買うのも何年ぶりかな?
たまにはいいよね?4号だけど 充分。

このサンタさんのカップ欲しさに・・・
ワタシって幼稚趣味かな?^^;
主人も呆れてた(笑)


宝塚ファンはタカスぺのLive
雪組千秋楽のLive
クリスマスどころじゃない方達も大勢
いらっしゃったことでしょう(笑


昨日発表ありましたね


多分、朝夏さんも劇団も苦渋の選択をしたんだと思う
反感をかうに違いないくらいの覚悟はできてたと
組はいろんな事情を抱えてるもん

朝夏さんを恨むなんてお門違いもいいとこ
トップはある程度は好きにできるけど
最終的な決定権はあくまでも劇団

宙組ファンの皆さんは応援する
見守りましょうよ!

感情的で盲目的なファンの方もいる半面
冷静な目線を持って自分は自分で楽しむほうが
宝塚ファンは得
一歩引くというのも大切かも


「やもめ」ってね
イメージ悪い言い方やね
他に言い方ないのかな?(笑

聞くところによるとトップ娘役候補だった
スポンサー付きの方はタカスぺで
お歌がよろしくなかったようで・・・
でも、それは結果であって
トップ娘役は置かないということはすでに
決まってたのでは?


朝夏さんのファンは物足りないかもしれないけど
とっかえひっかえ娘役さんと絡む
どんだけチャラ男なん(笑
これはきっと朝夏さん魅力倍増計画ですよ♪
そう思いましょうよ!

朝夏さんが好きなのは変わらない~
宙組さんが好きなのも変わらない~
ならば応援するしかないよ~

タイトルとは反対に
ワタシ的には全然反感をかう
内容ではないです
それどころか応援したいわ
宙組、フレーフレーガンバレ!

私も早く現役贔屓さんを見つけないと
・・・・ ま・・・そう簡単に見つかるわけない
と、思うよね(^_-)

じゃ、クリックだ!↓

いつもクリックありがとう
応援してね♡ 







テーマ : 宝塚歌劇
ジャンル : 学問・文化・芸術

関西人は粉物が大好き!

今日の宝塚はとってもいいお天気ですヨ

昨日、東宝が初日で観劇された方の感想とかを
チラッとみたのですが


手厳しいね、ワタシには考えられないんですけどね 
いろんなコトを云々、言いっこナシね(笑)

2作品とも最高です!絶対にリピートしたくなるよ

「こうもり」では笑い弾けて
すべてはシャンパンの泡のせい!乾杯!~ヾ(o´∀`o)ノ
ムリっぽい?

「THE ENTERTAINER!」では感動を!
MGMミュージカルを楽しんで下さい!ヽ(´∀`)ノ




話題を変えて


image1209.jpg



関西人は粉物が好き♪
タカラジェンヌでいうと、紅ゆずるさん、妃海風ちゃん
バイブルおとめで確認w



写真がイマイチで美味しそうではないのですが
今日のお昼ご飯というか、なんというか
たこ焼きヽ(´∀`)ノ



たこ焼き粉物は関西の文化
一家に1台 たこ焼き器があるのは
当たり前でしょうー(笑)


土曜日の午後、私一人なので久しぶりに
ひとりたこ焼き♪
それ寂しすぎるって?
時々するので慣れてますw


具はゆでたタコ 天かす おネギ 紅ショウガです
余計なものは入れないのですが、少量残ったお野菜の
処分に困った時には何でもポイ!と入れます


トッピングには青のり、花かつお マヨネーズ
マヨ少し味が濃くなります 苦手な方はご遠慮下さいませ~♪^^



そして肝心な生地 ケーキ用の薄力粉を使用してます
卵、だし、お水、そこにベーキングパウダーを入れると
フンワリします(お試しあれ)
カリカリとしてるのも美味しいけど
ワタシはトローリとした感じが好き



見栄えはよくないけど粉物の時は
新聞紙をテーブルクロスにします(恥)


油を引いたり、周りに具を置いたり
ソースや青のりが飛んだりするしネ
終わったら新聞紙を畳んでポイ!
便利でしょう?^^


ちょっと画像的にお上品ぶってみたけど
こんなん違和感ありすぎるっ(笑)
コットンのテーブルクロスってあり得ない
(やらせ写真ですw)


たこ焼きにはやっぱりビールでしょうか?
冷たーいお水もいいかも
口の中を冷やしながらあつ~いたこ焼き
を食べるの最高やね!


以前は息子の友達が遊びに来たときなんて
たこ焼き、お好み焼き、焼きそば
炭水化物オンリー(笑)
これが結構好評なんです
子供は喜ぶもんね
粉物って作るプロセスが楽しいんですよね

こちらとしては早くお腹いっぱいにさせる
作戦なんですけど
それがなかなか上手くいかないんです(笑)

育ち盛りの男の子、食べても食べても足らないんですよ
ビックリするよ!
お昼ころから1回目を焼き始めて
何十回焼いたことか

今となってはいい思い出です
ワイワイ話しながら賑やかで楽しかった。。


食べたあと 鏡で青のりチェックも忘れんといてね
必ず歯と口の周りは要チェックしょうね(笑)
それが嫌で「青のりいりません!」~って、特に女子!


今も部屋中にソースの匂いがしてるので
老犬Rもソワソワしてテーブルの下に陣取って
あとはオコボレを待つだけ(笑)


ワタシはご飯と一緒には食べないけどね・・・
主人と息子は、ご飯と食べてます


週末 ゆっくりお過ごしくださいませ~♪


いつもクリックありがとう
応援してね♡ 





テーマ : 宝塚歌劇
ジャンル : 学問・文化・芸術